L’ECONOMIA DELLA PIZZA. UNA LEZIONE PER IL BUCCO DEI 9 EURO (+30% RISPETTO ALLO SCORSO ANNO) PER PATTINARE A MAROSTICA

Prima di partire per il Messico per ritrovare la grande mia famiglia messicana e risolvere alcuni problemi burocratici, non poteva mancare una buona pizza a Marostica nel posto preferito.
Prenotiamo e andiamo al ristorante. Una volta accomodati (siamo in tre) ci viene presentato il menù. Con nostra meraviglia ci accorgiamo che i prezzi delle pizze non sono cambiati rispetto al passato e questa faccenda ci fa piacere, ormai furiosi e rassegnati nel vedere aumentati i pochi piaceri della vita che ci concediamo.
Ordiniamo e aspettiamo i nostri piatti. Ecco che arrivano le nostre fumanti ed eccellenti pizze.
Subito ci guardiamo in faccia. Sembrano, anzi sono leggermente più piccole. E poi scoppiamo in una risata. Ecco perché i prezzi non sono aumentati. C’è una economia di scala che però ci diverte perché adesso la pizza la mangiamo proprio tutta. Prima ritagliavamo la crosta.
La soluzione trovata dal pizzaiolo per sopperire l’aumento dei costi ci sembra intelligente. Aspettiamo una soluzione “intelligente” anche del Bucco per la pista di pattinaggio.

Osservatorio Economico Sociale di Marostica